سماء أحمد الشهاوي في كوستاريكا والإكوادور




( ثقافات )

يشارك الشاعر أحمد الشهاوي في افتتاح الدورة السابعة للمهرجان العالمي للشعر في مدينة هواياكيل بالإكوادور Guayaquil, Ecuador، والتي تبدأ في السابع عشر من نوفمبر ، وتستمر ستة أيام ، مع شعراء من إسبانيا والبرازيل وكولومبيا وكوبا .
كما سيشارك في أربع أمسيات أخرى ، منها واحدة لتقديم كتابه الشعري ” سماء باسمي ” والذي صدر في الإكوادور عن دار النشر إلكيروفانو Elquirofano ، تتصدره لوحة للشاعر ، بمناسبة مشاركته في المهرجان الذي يرأسه الشاعر أوجوستو ريد ريجز Augusto Rodríguez، وقد ترجمت الكتاب الشعري إلى اللغة الإسبانية ، و الذي صدر بالعربية عن الدار المصرية اللبنانية في القاهرة عام 2013 الدكتورة عبير عبد الحافظ أستاذ الأدب الإسباني بكلية الآداب جامعة القاهرة ومدير مركز الدراسات الإيبروأمريكية .
ويذكر أن الشاعر أحمد الشهاوي كان قد شارك في مهرجان كوستاريكا العالمي للشعر في دورته الثالثة عشرة والذي انتهت أعماله أمس الاثنين 3 من نوفمبر 2014 وقد صدر له أيضا كتابه الشعري ” سماء باسمي ” مترجما إلى الإسبانية في سان خوسيه كوستاريكا ، وقد قدمه للجمهور الشاعر الكوستاريكي أزوالدو صوما .
وهذه أمسية الافتتاح :
19:15 Lectura de Fernando Cazón Vera, Ahmed al-Shahawi (Egipto), Rosa Amelia Alvarado, An
tonio Santos (España), Paulo Ferraz (Brasil), Carlos Aguasaco (Colombia), Siomara 
España y Lizabel Mónica (Cuba

شاهد أيضاً

“تذكر دوماً أنني أحبك” للأديبة وفاء شهاب الدين عن دار اكتب للنشر

(ثقافات) “تذكر دوماً أنني أحبك” رواية جديدة للأديبة وفاء شهاب الدين عن دار اكتب للنشر صدر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *